На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Ростехнадзором проведена плановая выездная проверка в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Завод синтетических волокон «Эластик»

В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей центральным аппаратом Ростехнадзора на 2015 г., на основании распоряжения Ростехнадзора от 23.09.2015 № 140-рп в период с 14 октября по 11 ноября 2015 г. комиссией в составе представителей Управления общепромышленного надзора и Приокского управления Ростехнадзора проведена плановая выездная проверка в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Завод синтетических волокон «Эластик» (пос. Лесной, Шиловский район, Рязанская область), входящего в состав Государственной корпорации «Ростех».

В процессе проверки проведены следующие мероприятия по контролю:

- осмотр и обследование взрывопожароопасных производственных объектов, технических устройств, зданий и сооружений и прилегающей территории;

- проверка документов проверяемых объектов и их участков;

- проверка выполнения требований нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных технических документов в области промышленной безопасности;

- оценка достоверности ранее представленных сведений;

- проверка достаточности выполнения ранее выданных предписаний Ростехнадзора;

- учебно-тренировочное занятие по действиям персонала согласно Плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

В ходе проверки выявлено 155 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в том числе нарушения технологических процессов при хранении и транспортировании взрывчатых веществ, нарушения по эксплуатации технологического оборудования, средств транспортирования, зданий и сооружений, задействованных в технологических процессах, оформлении документации.

По результатам проверки составлен Акт проверки, руководству предприятия выдано Предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждены 4 дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица и 8 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ФГУП «Завод синтетических волокон «Эластик», в том числе подготовлены документы о приостановке деятельности одного из объектов.

Контроль за ходом устранения выявленных нарушений осуществляется Приокским управлением Ростехнадзора при методическом сопровождении Управления общепромышленного надзора.