На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

В период с 20 ноября по 17 декабря 2014 года Ростехнадзор провел плановую выездную проверку опасных производственных объектов Открытого акционерного общества "Щекиноазот"», расположенных в Щекинском и Ефремовском районах Тульской области

В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей центральным аппаратом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2014 год, с 20 ноября по 17 декабря 2014 года Управление общепромышленного надзора Ростехнадзора, совместно с Приокским управлением Ростехнадзора и с привлечением специалистов Северо-Кавказского, Западно-Уральского и Волжско-Окского управлений Ростехнадзора провело плановую выездную проверку опасных производственных объектов Открытого акционерного общества "Щекиноазот"», расположенных в Щекинском и Ефремовском районах Тульской области.

В ходе проведения проверки ОАО «Щекиноазот» специалистами центрального аппарата и территориальных управлений Ростехнадзора осуществлялась проверка соблюдения законодательства в области промышленной безопасности и лицензионные требования в отношении опасных производственных объектов предприятия.

Также в рамках проверочных мероприятий проведена учебная тревога по ликвидации аварии на складе хранения аммиака с привлечением аварийно-спасательных подразделений ОАО «Щекиноазот» предусмотренных планом локализации и ликвидации аварий.

По итогам проверки ОАО «Щекиноазот» выявлено 155 нарушений требований промышленной безопасности, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов. К административной ответственности привлечены юридическое лицо и ответственные должностные лица на общую сумму 390 000 рублей. В отношении одного технического устройства, по решению Щекинского районного суда, осуществлено административное приостановление деятельности сроком на 90 суток. Действия аварийно-спасательных подразделений и персонала оценены на удовлетворительно.