На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Проверка объектов ООО «Красноуральский химический завод», г. Красноуральск, Свердловская область

Управление общепромышленного надзора совместно с представителями Уральского, Волжско-Окского и Сибирского управлений Ростехнадзора в период с 26 июня по 23 июля 2014 г. в соответствии с распоряжением Ростехнадзора от 17.6.2014 № 90-рп провело проверку объектов ООО «Красноуральский химический завод», г. Красноуральск, Свердловская область.

В ходе проверки выявлено 55 нарушений требований промышленной безопасности, в том числе отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Оформлен акт и выдано предписание об устранении замечаний.

Основные замечания связаны с нарушениями предприятием федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных, химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств» при производстве тринитротолуола.

По результатам проверки ООО «Красноуральский химический завод» привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ в виде штрафов: 200 тысяч рублей - юридическое лицо, 20 тысяч рублей заместитель директора, ответственный за промышленную безопасность в организации.

Уральское управление Ростехнадзора приступило к контролю устранения организацией выявленных нарушений в соответствии с выданным предписанием