На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Делегация Ростехнадзора приняла участие в 7-м совещании Конференции сторон Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях

В мае делегация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), представленная Управлением общепромышленного надзора и Правового управления Ростехнадзора, приняла участие в 7-м совещании Конференции сторон Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях.

Мероприятия прошли в Женеве (Швейцария) под девизом «От науки к действиям - для более безопасного будущего». В них приняли участие около 1,5 тысяч делегатов их 167 стран. В составе межведомственной российской делегации приняли участие представители Минприроды России, МИД России, Ростехнадзора и профильных научных учреждений.

В рамках работы контактной группы по проекту решения совещания Конференции сторон Стокгольмской конвенции представители Ростехнадзора проинформировали участников о том, что территориальные органы Ростехнадзора регулярно осуществляют контроль за оборотом химических веществ, в том числе попадающих под действие Стокгольмской конвенции, на поднадзорных опасных производственных объектах, а также о требованиях законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения промышленной безопасности.

При рассмотрении вопросов, касающихся включения новых химических веществ под юрисдикцию Стокгольмской конвенции, российская сторона настояла на принятии приемлемой для Российской Федерации формулировки решения Конференции сторон в отношении хлорированных нафталинов, что позволит продолжить использование данных веществ в определенных областях, имеющих важное значение для российской промышленности».