На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

С 4 апреля по 29 апреля 2016 года сотрудники Управления горного надзора с участием специалистов Северо-Западного управления Ростехнадзора провели плановую выездную проверку Акционерного общества «Карельский окатыш»

В соответствии с распоряжением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 40-рп от 17 марта 2016 г. в период с 4 апреля по 29 апреля 2016 года проведена плановая выездная проверка АО «Карельский окатыш». В проверке приняли участие специалисты центрального аппарата и Северо-Западного управления Ростехнадзора.

В рамках проверки были проинспектированы 3 опасных производственных объекта:

- карьер «Костомукшский», II класс;

- карьер «Корпанга», II класс;

- склад взрывчатых материалов, I класс.

В процессе проверки было выявлено 149 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов в области промышленной безопасности. Во время проведения проверки эксплуатирующей организацией было устранено с представлением подтверждающих документов 53 нарушения.

Основные выявленные нарушения:

- на карьере «Корпанга» не создана вспомогательная горноспасательная команда;

- горно-транспортные машины и оборудование эксплуатируются с истекшим нормативным сроком (не проводится своевременное экспертное обследование);

- на основные технологические производственные процессы не разработаны технологические регламенты;

- производство взрывных работ и хранение ВМ осуществляется с отступлением от установленных требований;

- производство маркшейдерских работ осуществляется с нарушением установленных требований.

По результатам проверки законному представителю АО «Карельский окатыш» вручен акт с указанием выявленных нарушений и предписание, содержащее сроки их устранения.

За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности: юридическое лицо АО «Карельский окатыш» на сумму 600 000 руб. и 13 должностных лиц на общую сумму 290 000 руб.