На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

С 21 марта по 15 апреля 2016 года сотрудники Управления горного надзора с участием специалистов Верхне-Донского управления Ростехнадзора провели плановую выездную проверку Акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат»

В соответствии с распоряжением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 25 февраля 2016г. № 28-рп проведена плановая выездная проверка Акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат» (АО «ОЭМК») В проверке приняли участие специалисты центрального аппарата и Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

В рамках проверки проинспектировано 2 опасных производственных объекта:

– цех электросталеплавильный, II класс опасности;

– участок станции воздухоразделительной, II класс опасности.

В процессе проверки было выявлено 128 нарушений федеральных норм и правил в области промышленной безопасности и Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 27.07.2013 № 116-ФЗ. Во время проведения проверки устранено с представлением подтверждающих документов 86 нарушений.

Основные выявленные нарушения:

– не соответствует требованиям законодательства система управления промышленной безопасностью, не разработан план мероприятий по снижению риска аварий на опасных производственных объектах;

– не функционирует единая система производственного контроля: отсутствует приказ о назначении службы производственного контроля, не закреплена ответственность руководителей и структурных подразделений АО «ОЭМК» за организацию и осуществление производственного контроля;

– производственный персонал не обучен порядку действий при аварии.

По результатам проверки законному представителю АО «ОЭМК» вручен акт с указанием выявленных нарушений и предписание по их устранению.

За допущенные нарушения, привлечено к административной ответственности: юридическое лицо АО «ОЭМК» на сумму 200 000 руб. и 12 должностных лиц на общую сумму 240 000 руб.