На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Завершены внеплановые выездные проверки в отношении ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» и ООО «Краснодарнефтепереработка», проведенные в рамках исполнения распоряжений Ростехнадзора от 16 декабря 2015 г. № 188-рп и от 27 января 2016 г. № 12-рп

В результате проведенных проверочных мероприятий комиссией Ростехнадзора выявлено 129 нарушений, из них в отношении ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» 39 нарушений, в отношении ООО «Краснодарнефтепереработка» 90 нарушений.

Основными нарушениями требований законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности, выявленными в ходе проведения проверочных мероприятий, явилось:

- ведение технологических процессов с отступлениями от проектной документации и технологических регламентов на производство продукции;

- не обеспечение соблюдения требований промышленной безопасности при ведении эксплуатационной и ремонтной документации, а также при производстве на опасных производственных объектах работ повышенной опасности.

По результатам проведенных проверок составлены акты и выданы предписания для устранения выявленных нарушений в установленные для этого сроки.

В отношении юридических и должностных лиц возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по признакам, предусмотренным частью 1 статьи 9.1, частью 3 статьи 9.1 и частью 11 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Общая сумма административных штрафов составила 500 000 рублей, в том числе наложенных на юридических лиц – 400 000 рублей, на должностных лиц – 100 000 рублей.

Материалы административных дел в отношении юридических лиц направлены в судебные органы для принятия решения об административной приостановке деятельности сроком до 90 суток.

В отношении генерального директора ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» и директора ООО «Краснодарнефтепереработка» материалы административных дел направлены в судебные органы для принятия решения об их дисквалификации.