В Самаре с 19 по 20 ноября 2019 года прошло выездное заседание секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС Ростехнадзора
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

В Самаре с 19 по 20 ноября 2019 года прошло выездное заседание секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС Ростехнадзора

С 19 по 20 ноября 2019 года прошло заключительное в этом году выездное заседании секции № 6 по безопасности объектов нефтегазового комплекса Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В соответствии с планом работы секции на 2019 г. и в рамках плана работ по взаимодействию между ПАО «Транснефть» и Ростехнадзором заседание состоялось на базе АО «Транснефть - Приволга».

Секция 6 Президиум.jpg

С приветственным словом к участникам заседания обратились Заместитель руководителя Ростехнадзора, председатель секции № 6 по безопасности объектов нефтегазового комплекса А.В. Трембицкий, Вице-президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз, а также Заместитель министра – руководитель департамента нефтехимического комплекса Министерства промышленности и торговли Самарской области А.Ю. Шамин. Среди приглашенных участников выездного заседания были представители территориального Средне-Поволжского управления Ростехнадзора во главе с его Руководителем И.А. Панфиловой, а также представители Северо-Западного, Волжско-Окского, Приокского и Приволжского управлений.

Секция 6 Руководство.jpg

В рамках заседания секции обсуждались вопросы внедрения систем дистанционного контроля (надзора) промышленной безопасности на опасных производственных объектах, изменения в структуре нормативного регулирования в области промышленной безопасности. Кроме того, подведены итоги работы секции за 2019 год и рассмотрен план работы на 2020 год. Выработаны совместные предложения по организации дальнейшего взаимодействия, обсуждены механизмы реализации правоприменительной практики на объектах нефтегазового комплекса. Отмечено о необходимости продолжения совместной работы, способствующей совершенствованию правовой и нормативно-методической базы, взаимной научно-технической поддержке и эффективному функционированию технологически сложных объектов нефтегазового комплекса.

В завершение участники секции НТС в рамках программы посетили станцию смешения нефти площадки «Самара», где познакомились с современными технологиями, которые внедряются на предприятии и были продемонстрирована отработка действий при возникновении внештатных ситуаций.

По итогам заседания секции НТС представителями Ростехнадзора отмечен высокий уровень подготовки мероприятия.