На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Делегация Национального органа регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР посетила Россию

10.10.2014

В рамках визита в Россию делегации Национального органа регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР (NNR) 7 октября 2014 года в Северо-Западном управлении Ростехнадзора (г. Санкт-Петербург) состоялось двустороннее совещание по лицензированию новых энергоблоков АЭС при участии заместителя руководителя Ростехнадзора Алексея Ферапонтова и главного менеджера NNR по оценке соответствия и санкциям Дитебого Кгомо.

СПб_ФАВ_реакторы.jpgВ ходе совещания были представлены презентации о государственных системах лицензирования в области использования атомной энергии России и ЮАР. Представитель Ростехнадзора также рассказал об осуществлении режима постоянного государственного надзора за сооружением энергоблоков филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская АЭС-2».

8 октября 2014 г. состоялся технический визит делегации NNR на Ленинградскую АЭС-2, в ходе которого директором строящейся атомной станции была представлена презентация о ходе сооружения АЭС. Кроме того, представители органа регулирования ЮАР посетили ряд объектов на промплощадке первого энергоблока ЛАЭС-2, в частности, здание гермооболочки реактора и турбинное отделение.

По результатам визита южно-африканской делегации стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества между Ростехнадзором и NNR в области регулирования ядерной и радиационной безопасности.

Возврат к списку