Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности подмосковное ООО «ПромБаза»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности подмосковное ООО «ПромБаза»

26.08.2013
Центральное управление Ростехнадзора провело плановую комплексную проверку соблюдения правил безопасности в ООО «ПромБаза» (Истринский район Подмосковья), проверив, в том числе, газовое и энергетическое «хозяйства» предприятия. В ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили свыше 80 нарушений действующих нормативных документов.

В частности, сотрудники Ростехнадзора установили, что сигнализаторы довзрывных концентраций газа, установленные в помещении котельной, не прошли очередную метрологическую поверку, не проводились плановое обследование дымовой трубы, режимно-наладочные испытания водогрейных котлов.

Наряду с этим, установленная на наружном газопроводе запорная арматура не подвергалась обязательному ежегодному техническому обслуживанию, более 3-х лет не проводились режимно-наладочные работы на газоиспользующем оборудовании.

Инспекторы также констатировали, что ООО не было готово к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах: не заключен договор с профессиональной аварийно-спасательной службой.

Руководству предприятия предстоит устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Инспекторы также составили протоколы о привлечении к административной ответственности ООО «ПромБаза» и ряда его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 200 тысяч рублей.

Возврат к списку