Центральное управление Ростехнадзора оштрафовало «Вышневолоцкую ТГК» за несоблюдение правил промышленной безопасности
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора оштрафовало «Вышневолоцкую ТГК» за несоблюдение правил промышленной безопасности

14.10.2013

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения правил промышленной безопасности в ООО «Вышневолоцкая ТГК» в г. Вышний Волочек Тверской области. В частности, проверке подверглись опасные производственные объекты (ОПО) «Площадка главного корпуса» и «Топливное хозяйство», включающие в себя паровые и водогрейные котлы, магистральный подземный газопровод среднего давления, газоиспользующее оборудование, баки хранения мазута.

В ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили 18 нарушений действующих норм и правил. В частности, они установили, что оба ОПО эксплуатировались без соответствующей лицензии.

Наряду с этим, сотрудники Ростехнадзора констатировали, что на газопроводах перед каждой горелкой трех паровых и двух водогрейных котлов последовательно не установлены два предохранительных запорных клапана, горелки не оснащены также защитно-запальным устройством. Не были проведены и необходимые экспертизы промышленной безопасности этих газовых горелок (в эксплуатации свыше 20 лет), а также надземного газопровода среднего давления, действующего с 1987 года.

По итогам проверки руководству ТГК было выдано предписание на устранение выявленных нарушений в установленные для этого сроки. Наряду с этим, инспекторы Центрального управления Ростехнадзора привлекли к административной ответственности по ст.9.1 ч.1 КоАП РФ юридическое лицо ООО «Вышневолоцкая ТГК» и его генерального директора. Общая сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей.


Возврат к списку