Центральное управление Ростехнадзора выявило около 50 нарушений в ходе проверки МУП ЖКХ «Дмитрова Гора»
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора выявило около 50 нарушений в ходе проверки МУП ЖКХ «Дмитрова Гора»

02.12.2013

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения промышленной и энергетической безопасности в МУП ЖКХ «Дмитрова Гора» в Дмитровогорском сельском поселении (Конаковский район Тверской области). В ходе надзорного мероприятия, инспекторы выявили 49 нарушений действующих норм и правил эксплуатации опасного производственного объекта «Система теплоснабжения с. Дмитрова Гора».

Сотрудники Ростехнадзора констатировали, что в МУП отсутствовали технологическая схема в здании котельной, годовые графики ремонтов на все виды тепловых энергоустановок и основного оборудования электроустановок, не была обеспечена их эксплуатация подготовленным персоналом.

Инспекторам также не были представлены акты приемки в эксплуатацию сети газопотребления, паспорта на газоиспользующее оборудование и дымовую трубу, заключения экспертиз промышленной безопасности на оборудование, отработавшее нормативный срок службы.

Руководству предприятия выдано предписание, в соответствии с которым ему предстоит организовать устранение выявленных нарушений. Наряду с этим, сотрудники Центрального управления Ростехнадзора привлекли к административной ответственности (по ст. 9.11. КоАП РФ) МУП ЖКХ «Дмитрова Гора» и одного из его должностных лиц.


Возврат к списку