На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Центральное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»

03.03.2014

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую комплексную проверку соблюдения промышленной безопасности ЗАО «Костромской завод автокомпонентов», выявив в ходе надзорного мероприятия ряд нарушений действующих норм и правил.

В частности, инспекторы констатировали, что в ЗАО отсутствовал договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями, не была обеспечена укомплектованность штата работников ряда опасных производственных объектов (ОПО) предприятия.

ЗАО предстоит устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Инспекторы также составили протоколы об административном правонарушении (по ч.1 ст. 9.11. КоАП РФ) в отношении ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» и одного из его должностных лиц.

ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» является одним из крупнейших в России и странах СНГ специализированным предприятием по производству полных комплектов деталей цилиндропоршневой группы (гильзы, поршни, поршневые кольца и пальцы) для грузовых, малотоннажных, легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Ссылка на новость Центрального управления Ростехнадзора


Возврат к списку