На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Енисейское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом

06.06.2014

Комиссия Енисейского управления Ростехнадзора завершила расследование несчастного случая, произошедшего 24 апреля в ОАО «Коршуновский ГОК» (Железнодорожный цех), в результате которого получил несовместимые с жизнью травмы один из работников предприятия.

В ходе расследования комиссия Енисейского управления Ростехнадзора установила, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ:

  • прием локомотивосостава на путь №3, закрытый для движения поездов в связи с производством ремонтных работ;
  • временный перевод работника на другую область работы без его согласия и поручение выполнения обязанностей, не обусловленных трудовым договором.

Нарушены Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации.

ОАО «Коршуновский ГОК» предписано принять меры по устранению причин несчастного случая на производстве, а также усилить эффективность производственного контроля со стороны руководства ОАО «Коршуновский ГОК»: запретить производство работ с нарушением технологических карт по ремонту железнодорожных путей, пересмотреть нормативные документы, провести обучение сигналистов из числа монтеров пути, директора по транспорту и начальника железнодорожного цеха направить на внеочередную аттестацию по промышленной безопасности в центральную аттестационную комиссию Ростехнадзора.

По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица и троих должностных лиц. ОАО «Коршуновский ГОК» выдано предписание об устранении имеющихся нарушений в установленные сроки. Сумма наложенного на предприятие штрафа составила 200 тысяч рублей.

Ссылка на сайт Енисейского управления Ростехнадзора


Возврат к списку