На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Проверка Калининской АЭС

с 22 сентября по 03 октября 2014 г. была проведена комплексная инспекция филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция».

Проверка проводилась комиссией Центрального аппарата Ростехнадзора с привлечением инспекторского состава Волжского и Уральского межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

Комиссия Ростехнадзора проверила соблюдение норм и правил в области использования атомной энергии; условий действия лицензий на право ведения работ в области использования атомной энергии; требований ядерной, радиационной и технической безопасности; требований по физической защите ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ; учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ, радиоактивных отходов.

В связи с выявленными нарушениями руководству АЭС выдано предписание об устранении нарушений, к должностным лицам применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП.

Проверкой установлено, что состояние безопасности на АЭС можно признать удовлетворительным.

Представителями 5 Управления с 23 сентября по 1 октября 2014 г. была проведена плановая проверка ОАО «ГНЦ НИИАР».

Проверка проводилась комиссией Центрального аппарата Ростехнадзора с привлечением инспекторского состава Центрального, Волжского, Северо-Европейского и Уральского межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

Комиссия Ростехнадзора проверила соблюдение норм и правил в области использования атомной энергии; условий действия лицензий на право эксплуатации исследовательского ядерного реактора БОР-60; требований ядерной, радиационной и технической безопасности исследовательского ядерного реактора БОР-60.

В связи с выявленными нарушениями руководству ОАО «ГНЦ НИИАР» выдано предписание об устранении нарушений, к должностным лицам применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП.