На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Представитель Ростехнадзора принял участие в качестве лектора в проведении Международной школы физической ядерной безопасности МАГАТЭ в Триесте, Италия, в мае 2014 г.

Представитель Управления специальной безопасности Ростехнадзора по приглашению МАГАТЭ принял участие в качестве лектора в проведении Международной школы физической ядерной безопасности МАГАТЭ в Триесте, Италия, в мае 2014 г.

Международная школа физической ядерной безопасности МАГАТЭ проводится ежегодно с целью ознакомления молодых специалистов и студентов старших курсов университетов развивающихся стран с основами и практикой обеспечения физической ядерной безопасности (ФЯБ). В 2014 году приняли участие 45 слушателей из 36 стран.

Представитель Ростехнадзора провел теоретические и практические занятия по учету и контролю ядерных материалов в целях ФЯБ, в том числе: пояснил различие между гарантиями МАГАТЭ и учетом и контролем ядерных материалов в рамках национальных систем, осуществляемом в целях ФЯБ, представил основные способы и методы обеспечения учета ядерных материалов, контроля за ними, роль системы учета и контроля ядерных материалов в качестве основного инструмента выявления попыток хищений ядерных материалов и «переключения» их на незаявленное использование внутренним нарушителем.