На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

Сведения о судебных постановлениях по делам о признании недействующими нормативных правовых актов Ростехнадзора

Решением Верховного суда Российской Федерации от 12 марта 2012 г. № ГКПИ11-2256 признан недействующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 16 положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37, в части, предусматривающей, что профессиональное обучение рабочих проводится лишь исключительно специалистами (преподавателями, мастерами производственного обучения), для которых работа в организации, осуществляющей профессиональное обучение рабочих, является основной.

Во исполнение вышеуказанного решения Верховного Суда Российской Федерации приказом Ростехнадзора от 5 сентября 2012 г. № 497 «О внесении изменения в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37» пункт 16 признан утратившим силу.

В настоящее время приказ находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации, где проходит правовую и антикоррупционную экспертизы.