21 января 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

21 января 2013 года

Вопрос:

Житель г. Чистополя, Республики Татарстан обратился в Ростехнадзор с вопросом: «При лицензировании сети газопотребления требуют акт ввода в эксплуатацию. Кто должен выдать и подписать акт? Существует ли унифицированная форма акта?».

Ответ:

Специалисты Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ввод в эксплуатацию опасного производственного объекта проводится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, а также Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 870.

Документом, подтверждающим ввод взрывопожароопасных производственных объектов в эксплуатацию, является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое представляет собой документ, удостоверяющий выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объёме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.

Порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию установлен требованиями ст. 55 Федерального закона от 29.12.2004 № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации».