22 марта 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

22 марта 2013 года

Вопрос:

В Ростехнадзор обратился житель г. Тобольска, Тюменской области, с вопросом: «Для получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов необходимо предоставить перечень приборов и систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты технологических процессов, планируемых к использованию на взрывопожароопасных производственных объектах. Какую информацию должен содержать данный перечень? Кем утверждаться? Необходимо ли нотариальное заверение?».

Ответ:

Специалисты Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

Согласно подпункту л) пункта 7 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2012 № 454 (далее – Положение), для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган перечень приборов и систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты технологических процессов, планируемых к использованию на взрывопожароопасных производственных объектах.

В указанный перечень включаются предусмотренные проектом приборы и системы контроля, регулирования, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, используемые при ведении технологических процессов.

Действующим законодательством не установлены требования по оформлению такого перечня. Согласно Положению нотариальное заверение данного документа не требуется.