25 марта 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

25 марта 2013 года

Вопрос:

Житель г. Тольятти, Самарской области, обратился в Ростехнадзор с вопросом о содержании и ведении оперативного журнала на диспетчерских пунктах предприятий электрических сетей.

Ответ:

Специалисты Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

Наличие оперативного журнала и необходимость его ведения определено Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, утверждёнными приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 № 6, Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей, утверждёнными приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 19.06.2003 № 229, и другими нормативными правовыми актами.

Требования к содержанию и ведению оперативного журнала на диспетчерских пунктах при эксплуатации и оперативном управлении работой при эксплуатации электроустановок разъясняются и носят рекомендательный характер в инструктивном письме Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 09.11.1995 № 42-6/35-ЭТ «О ведении оперативного журнала», за подписью заместителя начальника Главгосэнергонадзора России.