3 октября 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

3 октября 2013 года

Вопрос:

В Ростехнадзор обратился гражданин, проживающий в г. Сочи, со следующим вопросом: необходимо ли согласовывать с территориальными органами Ростехнадзора положение о порядке расследования причин аварий и инцидентов на опасном производственном объекте.

Ответ:

Ответ подготовлен специалистами Правового управления.

Порядок технического расследования причин аварий и инцидентов регламентируется приказом Ростехнадзора от 19.08.2011 № 480 «Об утверждении Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован в Минюсте России 08.12.2011 № 22520) (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 32 Порядка расследование причин инцидентов на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях, их учет и анализ регламентируются соответствующими документами, утвержденными организацией, эксплуатирующей поднадзорный Ростехнадзору объект, и согласованными с территориальным органом Ростехнадзора, осуществляющим надзор за данными объектами.

Таким образом, документ о расследовании причин инцидентов на опасных производственных объектах утверждается эксплуатирующей организацией и согласовывается с территориальным органом Ростехнадзора