3 октября 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

3 октября 2013 года

Вопрос:

Житель г. Москвы обратился в Ростехнадзор по вопросу оформления лицензии на деятельность по эксплуатации передвижного склада ГСМ.

Ответ:

Специалистами Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса был подготовлен следующий ответ.

Передвижные склады ГСМ имеют признаки опасности, указанные в приложении 1 к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», позволяющие отнести объекты к категории опасных производственных объектов. При этом руководствуясь приложением 2, при проведении процедуры идентификации и определения класса опасности объекта следует учитывать количество горючей жидкости, находящейся на складе ГСМ, которое позволит либо отнести его к определенному классу опасности ОПО с дальнейшей регистрацией в государственном реестре, либо не относить объект к категории опасного производственного объекта при наличии количества опасных веществ менее 1000 тонн согласно проектной документации.

При этом если объекту не присвоен класс опасности ОПО и не произведена его регистрация в государственном реестре опасных производственных объектов, то в соответствии со статьей 9 Федерального закона № 116-ФЗ на такие объекты не распространяются требования промышленной безопасности, в том числе требования по оформлению лицензии в области промышленной безопасности.