11 ноября 2013 года
На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

11 ноября 2013 года

Вопрос:

Гражданин, проживающий в Краснодарском крае, обратился со следующим вопросом: имеет ли право инспектор Ростехнадзора при проверке опасных производственных объектов делать ссылки на документы, не вошедшие в перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора.

Ответ:

Правовое управление по данному обращению сообщает следующее.

Приказом Ростехнадзора от 21 октября 2013 г. № 485 утвержден новый Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (раздел I «Технологический, строительный, энергетический надзор»)» по состоянию на 1 сентября 2013 года (П-01-01-2013).

П-01-01-2013 представляет собой информационно-справочный сборник, предназначенный для информирования должностных лиц Ростехнадзора, других федеральных органов, исполнительной власти, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о нормативных правовых актах и нормативных документах, действующих в установленной сфере деятельности Ростехнадзора.

В связи с регулярными изменениями, происходящими в законодательстве Российской Федерации, при применении документов, перечисленных в П-01-01-2013 следует руководствоваться утвержденным перечнем в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.