На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

4 июля 2016 года

Вопрос:

В случае неявки аттестуемого на аттестацию в территориальную аттестационную комиссию Ростехнадзора (ТАК) необходимо оформлять новое обращение о направлении на аттестацию или ТАК самостоятельно переносит срок аттестации? Если организация просит перенести дату аттестации, необходимо оформление нового обращения?

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов поднадзорных Ростехнадзору организаций определён Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).

Согласно п. 26 Положения лица, не прошедшие аттестацию (проверку знаний), должны пройти её повторно в сроки, установленные аттестационной комиссией. При этом в случае прохождения аттестации с отрицательным результатом необходимо вновь представить обращение на аттестацию, а также уплатить государственную пошлину.

В случае невозможности прибытия на аттестацию в установленные сроки перенос аттестации на другую дату возможен по письменному обращению организации, в которой работают аттестуемые, только до наступления назначенной даты. В случае неприбытия на аттестацию и отсутствия уведомления аттестационной комиссии о невозможности прибытия для назначения следующей даты аттестации необходимо представить новое обращение на аттестацию. При этом государственная пошлина считается нереализованной и её повторной уплаты не требуется.