На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.

4 апреля 2018 года

Вопрос:

В Ростехнадзор поступил вопрос: требуется ли для проведения стажировки электротехнического персонала разрабатывать индивидуальные программы стажировки (на каждого работника) в зависимости от уровня профессионального образования, опыта работы и профессии (должности) обучаемого или достаточно разработать типовые программы стажировки для каждой должности (рабочего места) и утвердить в установленном порядке?

Ответ:

Специалисты Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора ответили на вопрос.

Пунктом 1.4.8 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 № 6, (далее – Правила) определено, что электротехнический персонал до назначения на самостоятельную работу или при переходе на другую работу (должность), связанную с эксплуатацией электроустановок, а также при перерыве в работе в качестве электротехнического персонала свыше 1 года обязан пройти стажировку (производственное обучение) на рабочем месте.

Стажировка проводится под руководством ответственного обучающего работника и осуществляется по программам, разработанным для каждой должности (рабочего места) и утвержденным в установленном порядке. Продолжительность стажировки должна быть от 2 до 14 смен (п. 1.4.11 Правил).

При этом могут применяться типовые программы с указанием в них информации о проведении стажировки конкретного работника.